MEWUJUDKAN CITA-CITA MELALUI VISITTING CAMPUS KE UI, ITB & UNPAD

SMA Islam Al Azhar 1 kunjungan ke Universitas Indonesia, kamis 14 November 2019

Visiting kampus adalah proses pembelajaran yang dilakukan di kampus atau perguruan tinggi. Visiting kampus penting dilakukan oleh siswa-siswi SMA karena dengan kegiatan ini, siswa SMA dapat mengetahui tentang pembelajaran perkuliahan di perguruan tinggi. Selain itu, kegiatan visiting kampus dapat menambah wawasan dan ilmu pengetahuan siswa sehingga siswa lebih siap untuk masuk di perguruan tinggi setelah lulus SMA.

SMA Islam Al Azhar 1 Kebayoran Baru Jakarta Selatan, selama dua hari pada hari kamis – jum’at/14-15 November 2019 melakukan kunjungan kampus ke tiga universitas terkemuka di Indonesia yaitu :

1. Universitas Indonesia yang terletak di Margonda Raya, Pondok Cina, Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16424.
  2. Universitas Teknik Bandung yang terletak di Ganesha No.10, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132
  3. dan Universitas Padjadjaran yang terletak di Jatinangor berada di Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.

Rombongan sebanyak 164 siswa yang keseluruhan merupakan kelas XII dan 18 guru pendamping dan Kepala Sekolah bapak Ngadiman, M.Pd. menyampaikan kunjungan ini bertujuan untuk mengenal lebih dekat dunia kampus terkemuka, sehingga kelak siswa bisa termotivasi dan menyiapkan diri untuk melanjutkan pendidikan ke kampus terkemuka di Indonesia. Kunjungan ini semoga bisa menjadi awal kesuksesan para siswa/siswa di dunia pendidikan. Diharapkan dengan kunjungan ini dapat menggali informasi yang sebanyak-banyaknya tentang prodi atau jurusan yang diminati sesuai dengan bakat dan keahlian yang dimiliki para siswa/siswi dalam menentukan jurusan masing-masing sehingga tidak hanya ikut-ikutan.

Adapun fakultas yang dikunjungi selama visiting campus adalah :

1. Universitas Indonesia kunjungan ke fakultas :
  • Fakultas Kedokteran di gedung Rumpun Ilmu Kesehatan untuk kelas IPA
  • Fakultas Ilmu Komputer di gedung B.2303 untuk kelas IPA
  • Fakultas Psikologi di Aula gedung D untuk kelas IPS

2. Universitas Teknik Bandung kunjungan ke fakultas :

• Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara (FTMD) di Aula FTMD untuk kelas IPA
  • Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan (FTSL) di gedung Cibe lantai 1 untuk kelas IPA
  • Sekolah Bisnis dan Manajemen (SBM) di Aula SBM lantai 2 untuk kelas IPS
  • Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) di ruang 4201 untuk kelas IPA
  • Fakultas Teknologi Industri (FTI) di gedung Laboratorium Teknologi 6 untuk kelas IPA

3. Universitas Padjadjaran kunjungan ke fakultas :